Прямое урегулирование
Упрощенное оформление при ДТП

Главная Российский опыт Проблемы Терминология Документы
Контакты

Зарубежный опыт

Франция Германия Италия

РСА кое-что не понимает в ПВУ

27.04.2010

Официально претензии страховщиков озвучил глава Ингосстраха Александр Григорьев

От имени Российского Союза Автостраховщиков в Российский страховой надзор направлен запрос, в котором просится пояснить, когда страховщик обязан платить "напрямую". Об этом журналистам поведал гендиректор "Ингосстраха" Александр Григорьев.

Эта компания уже давно недовольна системой ПВУ, считая, что она является банальным средством обогащения некоторых участников рынка, а не реально работающим механизмом. Но нынешняя проблема действительно имеет место быть. Как положено по закону, клиент страховой компании имеет возможность после страхового случая подать документы на выплату (если она ему причитается) в собственную страховую компанию. Этот комплект должен быть полным. Страховая принимает документы у своего клиента, и в рамках европротокола связывается с компанией того человека, которыми соответствующими органами был признан виновным в ДТП. Та, вторая компания, должна акцептовать (то есть "принять" эту заявку). Но в том случае, если она этого не делает, то первая страховая компания вынуждена отказать своему страхователю в выплате. Она возвращает документы и рекомендует обратиться "по старинке", в компанию виновника.

Неудивительно, что многие страхователи недовольны подобным обращением и пишут жалобы в Росстрахнадзор, который, в свою очередь, настаивает в письменной форме на том, чтобы страховщики в такой ситуации платили. Но страховые компании в данном случае считают, что выплата - это убыток, потому что взыскать его будет не с кого.

Теперь Росстрахнадзор должен четко обозначить свою позицию по данному вопросу.

Другие новости за апрель 2010




Карта
rss
Карта