Товары из Европы

Рубрики

Главная
Одежда
Компьютерная техника
Мужская обувь
Детские товары
Навигаторы
Новости

Новости

Несколько советов по поводу того, как перезагрузить
Время от времени все владельцы мобильных устройств сталкиваются с проблемой зависания. Если на стационарном

Как перезагрузить Андроид-телефон: различные способы
ОС Android, как и любое другое программное обеспечение, периодически подвергается сбоям и воздействию

Завис планшет
Почему завис планшет? На данный момент ответить на вопрос почему завис планшет становится

Планшет "Леново" не включается: возможные причины и
Планшет – это гаджет, который за короткое время стал неизменной частью современной жизни человека. Компактный

Что делать, если завис планшет?
На

Как перезагрузить планшет или телефон на андроиде
Планшет и телефон способны работать без остановки двадцать четыре часа в неделю, даже в фоновом или спящем

Планшет завис и не выключается что делать
Планшетный компьютер – передовое устройство, пользующее огромной популярностью. Популярность планшета

Планшет завис и не выключается: рекомендации по решению
Современный ритм жизни диктует свои правила, многие уже отказались от провождения времени в Интернете

Планшет "Леново" не включается: возможные причины и
Технологии Планшет – это гаджет, который за короткое время стал неизменной частью современной

Завис престижио что делать - Завис планшет Prestigio
  Скачать программы, настроить компьютер, ноутбук, планшет, телефон, быстро получить помощь






Вся правда об итальянском мороженом

  1. Ремесло и ежедневное производство
  2. Авторский рецепт и эксперименты со вкусом
  3. Меньше жира
  4. Меньше сахара
  5. Меньше воздуха
  6. В чем разница между сорбетом и традиционным мороженым?
  7. Ледяной словарь

Задумывались ли вы, почему вкус итальянского мороженого полностью отличается от мороженого, которое обычно покупают в Польше и во всем мире? Разница ощущается не только во вкусе, но и в структуре и консистенции. на Университет Джелато Карпиджиани или в Университете итальянского мороженого недалеко от Болоньи, я не только узнал, как приготовить настоящее итальянское мороженое, но и познакомился с некоторыми интересными фактами, касающимися льда.

Ремесло и ежедневное производство

Настоящее итальянское мороженое производится не массово, а промышленно. Это, вероятно, очевидная разница, но мы должны начать с этого. Итальянское мороженое изготавливается традиционным, ремесленным способом, конечно, не всегда вручную, так как кафе-мороженое оснащены, помимо прочего, машинами для приготовления мороженого. Карпиджиани бренд. Это один из ведущих производителей машин, в котором производится вкусное мороженое. Мороженое должно быть свежим, поэтому его производят в небольших количествах. Кафе-мороженое, которое хочет продавать настоящее итальянское мороженое, должно производить его каждый день, а не на складе. Это означает большую работу, поэтому магазины мороженого обычно работают на нескольких или более машинах одновременно.

Авторский рецепт и эксперименты со вкусом

Индустриальное мороженое всегда производится по одному рецепту. Там должно быть точно такое же количество молока, орехов или сливок. Нет никаких исключений, в то время как итальянские ледяные маэстро обладают гораздо большей свободой в выборе рецептов, они являются создателями ароматов и могут позволить себе, конечно, экспериментировать, соблюдая основные принципы и пропорции. Один день клубника может быть менее сладкой, другой больше, а третий будет мята. Эксперименты могут пойти намного дальше. Я попробовал в Италии мороженое с пармезаном реджано, горгонзолой, пивом или мортаделлой, его нужно есть на аперитиве, желательно с булочкой, в стакан хорошего вина. Лично я не могу убедить себя в них, я определенно предпочитаю более традиционные ароматы.

Меньше жира

Однажды я немного раскаялся, что, находясь в Италии, я могу есть мороженое два или даже три раза в день, и я не склонен брать наименьшую порцию. Так как я узнал, что такое состав хорошего мороженого, я перестал беспокоить свою голову и полностью сосредоточился на их дегустации. Настоящее итальянское мороженое содержит гораздо меньше жира и сахара, чем промышленное мороженое. Мороженое, произведенное традиционным способом, должно содержать от 4 до 8% жиров, в то время как в промышленном мороженом обычно от 10 до 18%. Почему? Потому что для производства мороженого используется гораздо больше молока и меньше сливок. А вот и любопытство. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) определяет мороженое как продукт, содержащий как минимум 10% жиров, поэтому настоящее мороженое даже не вписывается в это определение.

Меньше сахара

Содержание жира напрямую влияет на содержание сахара. Жиры, замороженные во льду, покрывают наши вкусовые рецепторы на языке, чем больше жира во льду, тем менее интенсивно мы ощущаем его вкус и тем больше сахара нужно добавить к нему по вкусу. В результате итальянское мороженое обычно содержит вдвое меньше сахара, чем промышленное мороженое, конечно, мы говорим о сахарах, добавляемых в массу, и мы не включаем сахара, содержащиеся в фруктах, добавляемых в мороженое. Поэтому мороженое традиционно делают не только вкуснее, но и гораздо полезнее.

Меньше воздуха

Наиболее интересной переменной является содержание воздуха во льду. Знаете ли вы, что объем промышленного мороженого может увеличиться в процессе производства с 50% до даже 100% по отношению к объему самих ингредиентов? Это связано с тем, что в процессе промышленного замораживания они поглощают намного больше воздуха, чем мороженое, произведенное ремесленным способом. Традиционные ремесленные машины смешивают мороженое во время замораживания на очень низкой скорости, сводя к минимуму содержание воздуха во льду, поэтому их производство длится гораздо дольше. Традиционно производимое мороженое должно содержать максимум 35% воздуха. В результате они имеют более густую кремообразную консистенцию.

В чем разница между сорбетом и традиционным мороженым?

Вы знаете, в чем разница между сорбетом и традиционным мороженым? Я быстро искал в Интернете и нашел такие мнения: « Сорбет более фруктовый, это больше водяное мороженое», «Сорбет - это только фрукты со льдом, а мороженое - это фрукты или немного шоколада и т. Д., С молоком, сливками или чем-то подобным » . Или Сорбет - это замороженный фруктовый сок. « У меня сложилось впечатление, что в Польше многие сорбеты ассоциируются только с фруктовым мороженым. Это не правда Сорбеты также сделаны из ингредиентов, отличных от фруктов. Вкусные шоколадные или миндальные сорбеты очень вкусные, хотя, конечно, в Италии они встречаются гораздо реже, чем фруктовые сорбеты. Так в чем же разница между сорбетом и мороженым? Недостаток молочных продуктов и жира. Сорбеты состоят из трех ингредиентов - воды, сахара и вкуса, обычно фруктовых, в то время как молоко, сливки и ароматизатор добавляют в мороженое.

Ледяной словарь

В конце у нас есть несколько слов и вкусов, которые вы должны знать перед поездкой в ​​Италию:

Gelato - означает лед, буквально означает замороженный
Gelateria - кафе-мороженое
Ремесленник - ремесленное производство
Una coppa - чашка, здесь пластиковый контейнер, на который наносится мороженое
Un cono - розовый или вафельный, к которому применяется мороженое
Вкус / вкус - вкус / аромат
Nocciola - грецкий орех
Фрагола - клубника
Fior di latte - кремовый
Мандорла - миндаль
Песка - персик
Ангурия - арбуз
Baci - вкус пралине Baci (baci в буквальном переводе означает поцелуй)

Приятного аппетита!

Я посетил Университет Джелато Карпиджиани в рамках проекта BlogVille организованный провинцией Эмилия-Романья.

Все рецепты из Италии:
Итальянская кухня

Все посты из поездки в Италию:
Италия

Вам нравятся наши записи? Поделитесь с друзьями и подписывайтесь на нас facebook и Instagram !

Карта