Товары из Европы





Главная Новости

Лечебные свойства конского и съедобного каштана

Опубликовано: 03.09.2018

видео Лечебные свойства конского и съедобного каштана

ВАРИКОЗ, ФИБРОМИОМУ, АДЕНОМУ, РАДИКУЛИТ- ЛЕЧИТ КОНСКИЙ КАШТАН. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА.
При упоминании слова «каштан» перед глазами встают мощные, сильные деревья с характерными пятилучевыми листьями, красивыми цветами и глянцевыми коричневыми плодами, которые заключены в колючую оболочку. Это очень эффектное, заметное дерево. Однако кроме всего прочего, существуют виды каштана, которые можно и даже нужно употреблять в пищу. Однако к гастрономии имеет отношение сорт «каштан благородный» .

На постсоветском пространстве его не выращивают, но эти полезные плоды можно легко приобрести. Не зря же французы, которые слывут гурманами, очень охотно используют их в приготовлении своих кулинарных шедевров.



Полезность каштанов поражает. Это весьма эффективное природное лекарство , которое, кстати, активно используется в фармакологии при лечении самых разных заболеваний. Но чем пить таблетки, лучше употреблять его напрямую, в составе блюд. Итак, кому же поможет каштан:

женщинам, страдающим от варикозного расширения вен; тем, у кого не в порядке пищеварительная система; страдающим от болезней верхних дыхательных путей; мазь на основе конского каштана помогает при лечении ожогов и гнойников и даже радикулита; эффективен при геморроидальном воспалении и при маточных кровотечениях; успешно борется с целлюлитом.

Всё это обусловлено его составом . Этот орех имеет уникальное сочетание жиров, протеинов и дубильных веществ. Он состоит из крахмала, сахара, белков, клетчатки , минеральных веществ и витаминов А, С и В .


Конский Каштан. Целебные Свойства Плодов, Листьев и Коры Дерева

При этом используются все составляющие части каштана. Не только благородного, но и обычного конского.

Каштаны в кулинарии

Съедобный каштан можно смело использовать в приготовлении разнообразных блюд, как сладких, так и основных.


Магия каштана: дерево, способное вылечить, накормить и вызвать взаимные чувства

Как приготовить съедобный каштан – основные рецепты

Традиционным рождественским лакомством являются жареные каштаны . Их можно тушить в молоке или приготовить очень вкусное и полезное пюре . Они имеют изысканный вкус, если их запечь под сырной корочкой . Каштан будет уместен даже в супе . А если перемолоть каштаны, то можно смело добавлять их в муку грубого помола и в разнообразные каши . Словом, возможности хозяйки, которая решила использовать каштаны, очень широки.

Лечение конским каштаном

Конский каштан в пищу принимать нельзя, из-за высокого содержания в нём дубильных веществ , но это не значит, что его можно сбрасывать со счетов. Применение этого ореха незаменимо для избавления от тяжести в ногах и варикоза в домашних условиях. Всё, что нужно, это проварить килограмм молотых вместе с кожурой каштанов в пяти литрах воды. Получаса будет достаточно. В полученном отваре можно парить ноги , или же делать обёртывания на проблемных местах.

Для того чтобы забыть о целлюлите и улучшить состояние кожи в целом, можно приготовить скраб на основе каштанов. Необходимо приготовить оливковое масло , базилик, непосредственно тёртый каштан и любимое эфирное масло .

Можно приготовить мазь от радикулита . Для этого понадобится нутряное свиное сало. Если смешать его с молотым каштаном, намазать на капустный лист , приложить к пояснице и завязать шарфом, то утром станет намного легче.

Съедобный каштан и различные диеты

К слову, в диетологии съедобный каштан весьма ценится. Причина в том, что при своей питательности он содержит мало калорий. Так, в 100 граммах продукта всего 166 калорий , что позволяет активно ввести его в рацион даже тем, кто сидит на строгой диете. При этом каштан дарит много энергии. Также он незаменим для вегетарианцев, так как позволяет восполнить потребность в белках растительного происхождения.

Как выбрать и хранить каштаны

Так как благородные каштаны в естественном виде не растут на постсоветском пространстве, покупая их, можно быть уверенным, что они уже прошли всю необходимую обработку . Лучше всего выбирать округлые, твёрдые орехи без видимых повреждений. Хранить их можно в полиэтиленовом пакете. В холодильнике они сохраняются в течение 2 недель , а в морозилке могут лежать до 5 месяцев .

Вред и противопоказания к употреблению

Каштан может приносить не только пользу. Так, категорически нельзя употреблять в пищу конский каштан. И даже благородный при недостаточной термической обработке может вызвать весьма неприятные ощущения. Из-за наличия дубильных веществ в его составе, может возникнуть диарея, вздутие живота . Иногда можно даже отравиться. Поэтому слишком усердствовать с этим орехом не стоит. При наружном применении следует тщательно его перемалывать, в противном случае кожа может повредиться или пересушиться.

Забыть о каштане следует людям, которые страдают от заболеваний печени, почек, сердца и желудочно-пищеварительного тракта . И, несомненно, следует хранить его в герметичном пакете в охлаждённом месте.

Итак, привычный и обыденный каштан на самом деле скрывает в себе много секретов. При правильном и аккуратном обращении он может стать панацеей от многих болезней или пикантным дополнением к привычным блюдам. Если вы можете поделиться какими-то ещё способами использования этого невероятного ореха, будем рады вашим комментариям .

Карта
rss