Товары из Европы

Рубрики

Главная
Одежда
Компьютерная техника
Мужская обувь
Детские товары
Навигаторы
Новости

Новости

Несколько советов по поводу того, как перезагрузить
Время от времени все владельцы мобильных устройств сталкиваются с проблемой зависания. Если на стационарном

Как перезагрузить Андроид-телефон: различные способы
ОС Android, как и любое другое программное обеспечение, периодически подвергается сбоям и воздействию

Завис планшет
Почему завис планшет? На данный момент ответить на вопрос почему завис планшет становится

Планшет "Леново" не включается: возможные причины и
Планшет – это гаджет, который за короткое время стал неизменной частью современной жизни человека. Компактный

Что делать, если завис планшет?
На

Как перезагрузить планшет или телефон на андроиде
Планшет и телефон способны работать без остановки двадцать четыре часа в неделю, даже в фоновом или спящем

Планшет завис и не выключается что делать
Планшетный компьютер – передовое устройство, пользующее огромной популярностью. Популярность планшета

Планшет завис и не выключается: рекомендации по решению
Современный ритм жизни диктует свои правила, многие уже отказались от провождения времени в Интернете

Планшет "Леново" не включается: возможные причины и
Технологии Планшет – это гаджет, который за короткое время стал неизменной частью современной

Завис престижио что делать - Завис планшет Prestigio
  Скачать программы, настроить компьютер, ноутбук, планшет, телефон, быстро получить помощь






Камень в конденсационном котле

Через несколько дней после публикации статьи » Всасывание ила "[1] , в котором я подчеркнул необходимость подготовки препарата к условиям химической очистки, меня попросили определить причину повреждения алюминиево-кремниевых теплообменников в конденсационных котлах, питающих установку. Что ж, оказалось, что через год после ввода зданий в эксплуатацию были обнаружены неотапливаемые квартиры.

Причина этого заключалась в забивании камнями из-за отсутствия умягчительной станции в котельной и произвольной замены радиаторов жильцами, что привело к заполнению новых обогревателей водопроводной водой. Следует также добавить, что в первые несколько месяцев после заселения зданий обслуживание котельной выполняли различные субподрядчики из монтажной отрасли, и надлежащее обслуживание было введено в эксплуатацию только после создания жилищного сообщества и найма профессионального администратора.

К сожалению, техник по обслуживанию не имел разрешения производителя котла, его знания были краткими, поэтому предлагаемая цена услуги - конкурентоспособной. Компания, начавшая обслуживание котельной, после оценки ситуации рекомендовала администрации провести химическую очистку установки. Обслуживание было выполнено одной из варшавских компаний с использованием препарата Гидрокомплексон [2]. Хотя техническая сторона очистки была правильной, подрядчик допустил две основные технологические ошибки:

1. Он не принял во внимание материал, из которого были изготовлены теплообменники котла, в котором циркулировал очищающий раствор, что привело к плохому выбору продукта с точки зрения коррозии.

2. Он не проводил никаких имитационных испытаний, в результате чего из использованного раствора удалялась только половина осадка.

Зимой 2009/2010 года в установке были обнаружены потери воды, что ухудшило рабочие параметры. Кроме того, реставратор котельной вместо того, чтобы искать причину сбоя, пытался устранить ее последствия и систематически разрешал водопроводной воде поддерживать правильное давление.

После весеннего звонка администрации уполномоченного специалиста по обслуживанию котлов и после демонтажа элементов теплообменника выяснилось, что некоторые из них были порваны и очень серьезно забиты камнями. Также были обнаружены весы котла на стороне огня поврежденных теплообменников, которые доказали, что большое количество воды просочилось в пространство огня, и там они испарились и вместе с испарениями в виде водяного пара вышли в атмосферу. Сколько воды было разрешено для установки, точно неизвестно. Котлы были отремонтированы, заменены только поврежденные теплообменники и забыты о забитых теплообменниках, что в ближайшем будущем, вероятно, также увеличит такой ущерб.

Начав определять причину сбоя, была также оценена установка установки, которая оценила соответствие котельной проекту и пришла к выводу, что отклонения в реализации установки не повлияли на сбой. В этой ситуации предполагалось, что это могло быть вызвано значительным известковым налетом теплообменников и, как следствие, перегревом их стенок из-за недостаточного отвода тепла из-за значительно меньшего потока циркулирующей воды, что было вызвано нисходящими каналами в теплообменнике [5]. Этот процесс усилился при неконтролируемом заполнении полостей в резервуаре жесткой водопроводной водой. Чтобы окончательно подтвердить эту оценку, [3] было выполнено в лаборатории:

  • Имитационные исследования по растворению образцов извести, отобранных из поврежденных теплообменников, в чистящих растворах различных препаратов, включая концентрат GC 212, рекомендованный дистиллятором для удаления накипи из котла, и гидрокомплексон [4], используемый для очистки;
  • коррозионные испытания Гидрокомплексона и других сопоставимых препаратов согласно PN-78 / H-04610;
  • сравнительная оценка тестируемых препаратов [5].

Также было установлено, что осадок обычно не является карбонатным и содержит добавку оксидов железа, что является результатом применения растворов в котельной [6]. Эта оценка полностью подтвердилась при очистке контрольного раствора Kamix, когда из теплообменника выпали незаконченные полукруглые кусочки железистого черного камня.

Анализируя результаты нескольких серий испытаний, проведенных в различных смоделированных условиях очистки (концентрация раствора, его температура и время выдержки), было отмечено, что коррозионная активность алюминиево-кремниевого сплава зависит главным образом от температуры и времени выдержки.

Таким образом, для удаления теплообменников из этого материала следует использовать препарат, который даже при более низкой температуре и соответственно более высокой концентрации, обеспечивающей быстрое удаление окалины, будет иметь низкую скорость коррозии [7]. Жаль, что дистрибьютор котла не предоставляет таким специалистам по обслуживанию профессиональную подготовку по его использованию [8].

Полученные результаты с точки зрения количества удаленного камня 10% -ным раствором, приготовленным из 1 кг тестируемых препаратов при 20 ° C, показаны на рисунке 1.

Полученные результаты с точки зрения количества удаленного камня 10% -ным раствором, приготовленным из 1 кг тестируемых препаратов при 20 ° C, показаны на рисунке 1

Вышеуказанный тест был проведен в условиях недостаточного расхода, что соответствует условиям реальной очистки, при приготовлении 10% -ного раствора учитывается критерий общей емкости воды очищенного котла и резервуара-заполнителя, поскольку невозможно рассчитать масштаб котла и подготовить раствор соответствующим образом.

В стехиометрических условиях в результате 5-часовой циркуляции происходило гораздо большее удаление осадка, как показано в таблице 1.

Концентрация GC 212 была принята в соответствии с прилагаемым способом использования (1: 3). В свою очередь, в таблице 2 представлены результаты коррозионной активности тестируемых препаратов.

Необходимо подчеркнуть быстрое увеличение коррозионной активности образцов алюминиево-кремниевого сплава, вызванное повышением температуры раствора до 60ºC.

Сравнительные испытания препаратов, а также условий, существующих в котельной и метода очистки установок, позволяют сформулировать следующие итоговые выводы:

  • На рынке, кроме препаратов Kamix, нет агентов, которые как параметры растворения осадка, так и параметры их коррозионной активности позволили бы осуществить химическую очистку алюминиево-кремниевых теплообменников.
  • GC 212, предлагаемый распределителем котлов, не подходит для химической очистки котлов, поскольку он растворяет только карбонатный камень, которого нет в системе котлов, однако даже с легко восстанавливаемым камнем 10% -ный раствор готовится из 1 кг препарата. способен удалить только 212 г ила по сравнению с 560 г для Kamix.
  • Не менее важным, чем качество препарата, является также большая разница в цене, потому что для растворения 560 г камня с помощью GC 212 необходимо заплатить (560/212) * 22,91 зл / л = 60,52 зл, а после учета его плотности 48 41 злотый за кг при разумной стоимости Kamix всего 13,80 зл / кг.
  • Для очистки котлов, в которых есть железный камень, типичный для установок, можно использовать две циркуляции препаратов: первая с Kamix удалит легкорастворимые фракции и расслабит осадок, а вторая с Kamix S + эффективно удалит железо. Компонент + благодаря уменьшению поверхностного натяжения раствора облегчает отслоение неразработанных каменных фрагментов.
  • Параметры продукта Гидрокомплекс указывают на то, что при очистке системы было удалено только 32% ила (100-68), что существенно влияет на коррозионную безопасность теплообменника ввиду скорости коррозии раствора 89 г / м2 * ч. Рядом с низким качеством воды в системе это может быть дополнительной причиной выхода из строя конденсационных котлов.

В этой части статьи представлены причины и последствия сбоя, а в части Во-вторых, будет внедрена технология, использование которой не вызовет столь дорогостоящего ремонта. Эта технология была разработана на основе результатов испытаний и дополнительно проверена при практической очистке теплообменника.

Завершая эту важную тему, чтобы быть объективным, я хотел бы добавить, что аналогичные случаи отказа произошли также в теплообменниках из нержавеющей стали других производителей котлов, что может указывать на то, что причина отказа зависит не от типа котла и типа теплообменника, а от качества обслуживания и используемой технологии. химическая очистка.

Leszek Ziółkowski

сноски:

[1] " Магазин Инсталлятора "12/2010, стр. 40 ,

[2] Превентивный администратор усадьбы запросил образец прикладного препарата, что позволило провести его последующую экспертизу.

[3] Исследование было проведено главным технологом MGR INż. Ewa Bowszyc-Gawęda, используя соответствующее оборудование с действующими сертификатами калибровки.

[4] В различных смоделированных лабораторных условиях, максимально приближенных к реальным условиям очистки, были испытаны состав Hydrokomplekson, GC 212 из предложения дистрибьютора котлов и три препарата марки Kamix.

[5] Следует отметить, что очень плохие результаты состава GC 212 указывают на то, что он предназначен для удаления легких карбонатных отложений. Проблема, однако, заключается в том, что такой осадок не происходит в котлах

[6] Хотя такая же установка, как и здания, была изготовлена ​​из полипропилена, в котельной использовались стальные трубы DN 125.

[7] Размер потерь материала зависит не только от скорости коррозии, но и от времени очистки.

[8] Официальный техник по обслуживанию котлов заявил, что из-за отсутствия подходящих препаратов, имеющихся у дистрибьютора котлов, опреснение алюминиево-кремниевых теплообменников не рекомендуется. Это как автосалоны советуют не заменять фильтры.

Карта