РубрикиГлавнаяОдежда Компьютерная техника Мужская обувь Детские товары Навигаторы Новости Новости![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Где сдать б/у катализаторОпубликовано: 31.03.2022 Промывка катализатора проста и делается следующим образом: Снимаем катализатор /есть два способа захвата болтами или сваркой, второй разрезается и потом приваривается./. Относится к автомойкам, где производится обработка химическими средствами для мытья двигателей. Чем больше концентрация препарата, тем больше и быстрее эффект. Тонкий момент в том, что перед опрыскиванием химикатами катализатор надо разогреть до 100-120 градусов. Для этого используется фен или газовая горелка. Это необходимо, потому что химия расщепляет сажу из масла и твердых частиц при более высоких температурах. После распыления ждем минут 10 пока раствор прореагирует, не больше, т.к. химия имеет свойства вступать в реакцию с элементами катализатора и ослаблять их действие /имеется в виду качественная концентрированная химия, которая в городе вызывает сомнения из-за разбавления/. Тогда обязательно использовать ПАРОВУЮ СТРУЮ, т.е. с горячей водой, а не только водяной струей. Тщательно промойте горячей водой обе стороны катализатора и распылите химикаты на обе стороны. Процедуру можно повторять до тех пор, пока катализатор не будет идеально отмыт. Процедура супер успешно применяется со всеми типами катализаторов / бензин, обычный дизель, DPF / FAP./. Практика показывает, что при правильной мойке катализаторы на 15-летних автомобилях разблокируются на 100 процентов. Их свойства по нейтрализации вредных выбросов с годами, конечно, снизились, но при проверке аналитиком они продолжают соответствовать норме автомобиля, для которого предназначены. Для дизельных автомобилей DPF/FAP есть еще несколько тонкостей: 1. Снятие и промывку хорошо делать, когда машина не перешла в режим регенерации.После мойки некоторые модели требуют обязательного сброса DPF/FAP, который выполняется специализированными диагностическое оборудование, потому что компьютер продолжает думать, что уровень засорения высокий, хотя проходимость уже есть. Рекомендуется во время стирки снимать все датчики DPF/FAP и заливать химикаты через их отверстия. Наконец, я рекомендую промывать катализаторы в теплое время года. Избегайте резкого нагрева катализатора до 100 градусов при отрицательных температурах наружного воздуха в зимних условиях. Это резкое изменение, а также горячая вода могут привести к растрескиванию элементов катализатора. Если все же необходимо сделать это на морозе, хорошо постепенно медленно нагревать катализатор и в течение более длительного периода времени кондиционировать внутренний элемент. * Эта рекомендация является страховкой катализаторов для старых автомобилей, ознакомьтесь сдать бу катализатор, которые много лет подвергались воздействию любых условий. Для машин до 5-7 лет катализатор все переносит еще без побочных эффектов.![]()
Андорра
31.03.2022 в 18:20
Чем не хорош каталитический нейтрализатор? Прежде всего, частое использование автомобиля на короткие расстояния, когда двигатель не имеет возможности прогреться до рабочей температуры и работает на богатой смеси.. В таких ситуациях остатки несгоревшего топлива попадают в каталитический нейтрализатор, который сгорает только при контакте с внутренней частью катализатора, называемой керамическим монолитом. К сожалению, такой процесс очень пагубно сказывается на долговечности этого элемента.
Все комментарии
![]()
Весна Филипповна
01.04.2022 в 12:20
Каждый тюнер, соблюдающий правила, предлагает спортивные выхлопные системы, строит их на основе спортивных катализаторов
![]()
Гецман Арслан Григорьевич
02.04.2022 в 06:20
Каталитический нейтрализатор также можно повредить, если он попадет в глубокую лужу, когда она очень горячая, или зацепившись за неровную дорогу или бордюр. В том числе вот почему катализаторы часто имеют покрытия, которые ржавеют и отваливаются через годы. Вряд ли кто-нибудь из механиков решит установить новую крышку, и это важно еще и потому, что это очень горячее устройство. Поэтому между каталитическим нейтрализатором и полом автомобиля также устанавливаются крышки.
![]()
Skulachev Lenar Grigorevich
03.04.2022 в 00:20
Неисправность каталитического нейтрализатора также может быть следствием неисправной системы зажигания двигателя. Стоит проверить состояние свечей зажигания. Если не зажечь один из цилиндров, несгоревшее топливо попадет в выхлопную систему, включая каталитический нейтрализатор.
![]()
Igor Normantete
03.04.2022 в 18:20
Источником многих проблем часто также является установка сжиженного нефтяного газа - если она не работает должным образом, катализатор изнашивается быстрее. Практически все, что связано с попаданием несгоревшего топлива в выхлопную систему, разрушает это устройство. То же самое и с толканием машины.
![]()
Самая, Торонто
04.04.2022 в 12:20
С технической точки зрения катализатор не является необходимым устройством. Двигатель будет нормально работать без него, а старые двигатели после его снятия будут работать еще лучше. Немного больше усилий требуется при удалении катализатора с помощью двух лямбда-зондов: перед и после катализатора и лак для волос, отвечающих требованиям Euro 3. Здесь вам придется работать с электроникой. Чем новее машина, чем выше стандарт евро, тем больше сложностей, но электроника справляется с этим очень эффективно.
![]()
Милан Ройо
05.04.2022 в 06:20
Плюсы такой операции обычно - небольшое увеличение мощности и крутящего момента, более приятный, но и более громкий звук и, конечно же, отсутствие проблем с этим устройством. Более того, разрезанный катализатор можно продать за несколько сотен злотых. Другое дело, что катализаторы тоже украдены, конечно для торговли. Речь идет о драгоценных металлах внутри.
![]()
Iston Zimoglyadova
06.04.2022 в 00:20
Но это не только преимущества. Вмешательство в работу электроники может вызвать некоторые проблемы в процессе сгорания смеси в долгосрочной перспективе, и обычно автомобили без каталитических нейтрализаторов потребляют больше топлива. Также очевидно, что выброс вредных веществ в выхлопных газах будет выше.
![]()
Burg Koltykin
06.04.2022 в 18:20
Совершенно другая тема - законность такой операции. На автомобильном заводе, оснащенном каталитическим нейтрализатором, он должен быть, и ему не разрешается проходить технический осмотр. Автомобиль с отключенным каталитическим нейтрализатором будет иметь удержание регистрационного свидетельства, если обнаружит правительственный чиновник. Проблема в том, что его очень сложно обнаружить. На практике практически невозможно. Тем более, что это никого не волнует.
![]()
Evstigneeva Klavdiya Timofeevna
07.04.2022 в 12:20
Конечно. Это покупка и установка универсального или спортивного катализатора. Цена? От 300 до 1000 злотых, обычно около 500-800 злотых за продукт хорошего качества.
![]()
Tokmak Rusanovich
08.04.2022 в 06:20
Некоторые могут быть удивлены сочетанием слов "катализатор" и "спорт", потому что хорошо известно, что катализатор не имеет много общего со спортом. Так считают ребята из-под пивной будки. В реальном автоспорте автомобиль должен соответствовать действующему законодательству, поэтому также должен иметь каталитический нейтрализатор. Даже автомобили WRC, которые почти не имеют ничего общего с дорожным автомобилем, имеют каталитические нейтрализаторы.
![]()
Андрюша
09.04.2022 в 00:20
«Одной из более дешевых альтернатив оригинальному каталитическому нейтрализатору является сборка универсального каталитического нейтрализатора. Однако существует риск. Во-первых, он не обязательно соответствует форме и конструкции старого. вносить изменения, которые, в свою очередь, могут привести к потере. Даже если его размеры аналогичны, могут возникнуть проблемы в виде несоответствующих диаметров выхлопных труб, которые не будут адаптированы к универсальной детали. Здесь снова возникает вопрос о модификациях возникает. Во-вторых, для правильной работы датчиков контроля потока выхлопных газов каталитический нейтрализатор должен иметь соответствующую мощность - адаптированную к мощности автомобиля. Поскольку универсалы не производятся с такой точностью, приходится выбирать между значениями, близкими к нашим возможностям. Дополнительные проблемы могут быть вызваны турбонаддувом двигателя.
В-третьих, каталитический нейтрализатор должен соответствовать действующим нормам выбросов выхлопных газов (Евро), аналогично нашему автомобилю, и дополнительно иметь соответствующее расположение лямбда-зонда. Если учесть все условия, которые должны быть соблюдены для правильного выполнения процесса очистки выхлопных газов, возникает вопрос: не лучше ли доплатить за качественную замену или оригинальную деталь? Однако, если затраты не позволяют сделать такую покупку, вам следует попросить опытного механика купить и установить их, который посоветует вам, имеет ли смысл использовать универсальный каталитический нейтрализатор в вашем автомобиле ». ![]()
Арад
09.04.2022 в 18:20
Элементы не только приобретают головокружительную ценность при покупке вторичного сырья, но также имеют решающее значение для работы катализатора. Устройство выполняет свою задачу только после достижения определенной рабочей температуры - минимум 300 градусов Цельсия. Благодаря расположению в выхлопной системе, он относительно быстро нагревается горячими выхлопными газами. Для ускорения процесса нагрева производители используют утепленные кожухи, дополнительные обогреватели и даже нагнетание воздуха в выпускной коллектор. Оптимальные условия работы катализатора лежат в диапазоне 400-800 градусов - тогда идут каталитические процессы.
![]()
Колос (Россия)
10.04.2022 в 12:20
Работа катализатора также тесно связана с исправным функционированием лямбда-зондов. В выхлопной системе, как перед каталитическим нейтрализатором, так и после него, установлены датчики, определяющие процентное содержание воздуха в выхлопных газах. Слишком высокая его доля в составе выхлопных газов означает, что двигатель работает на слишком бедной топливной смеси. Однако слишком низкий - глашатаи работают над слишком богатой смесью. В зависимости от показаний лямбда-зонда блок управления двигателем регулирует состав топливной смеси. Изменения напрямую отражаются на явлениях, происходящих в катализаторе: процессах восстановления и окисления. Процесс окисления уменьшает количество оксидов углерода и углеводородов HC, а процесс восстановления уменьшает количество оксидов азота. Стоит добавить, что восстановление и окисление происходят поочередно, что увеличивает степень конверсии катализатора (эффективность до 98%).
![]()
Yagma Yaroslavovich (Россия)
11.04.2022 в 06:20
Условия работы катализатора не самые простые. Из-за расположения под шасси автомобиля он подвержен механическим повреждениям, постоянному воздействию погодных условий, низких температур и попадания химикатов на дороги. Кроме того, в двигатель поступают высокотемпературные выхлопные газы (около 600 C), в зависимости от условий и интенсивности вождения, а также вибрации, возникающие при работе двигателя и движении по неровной поверхности. Вне зависимости от производителя, определение примерной прочности катализатора оценить сложно - специалисты предлагают безотказную работу примерно до 200 000 километров.
![]()
Amir Volfovich
12.04.2022 в 00:20
Однако мы можем достоверно определить факторы, которые способствуют более раннему выходу катализатора из строя. Проезжая через паводковые воды в мгновение ока, можно нанести непоправимый ущерб. Горячий катализатор под воздействием холодной воды быстро остывает, в результате стальной кожух сжимается, раздавливая нежную вставку. Неисправная система зажигания также может вызвать повреждение. Неудачный розжиг, вышедшие из строя высоковольтные кабели способствуют проникновению несгоревшего топлива к катализатору - они сгорают внутри него. Не менее вредным оказывается попадание частиц моторного масла в камеры сгорания, а затем и на катализатор - через какое-то время вызывает засорение каналов внутри него.
![]()
Туран Жирнакова
12.04.2022 в 18:20
Помните, что перечисленные проблемы не обязательно должны возникать одновременно, чтобы считаться неисправностью. Единственное легальное решение - заменить катализатор - мы можем выбирать между ужасно дорогими новыми элементами, универсальными или используется. Однако их использование на вторичном рынке запрещено. В соответствии с применимыми правилами использованный катализатор можно утилизировать только надлежащим образом.
![]()
Монтгомери Эйнаров
13.04.2022 в 12:20
Более того, простое удаление катализатора также является нарушением закона. При техническом осмотре диагност просто не сдаст его.
![]()
Elena
14.04.2022 в 06:20
Засорение катализатора - это естественный процесс, возникающий в результате тяжелых условий эксплуатации. Рынок предлагает множество вариантов его очистки. Специализированные мастерские используют воду, напор, пену высокого давления и ультразвуковые методы. Стоимость такой услуги колеблется от 350 до 600 злотых и помогает на время избавиться от проблемы. Это определенно более дешевое решение, подпадающее под определение регенерации, чем покупка нового катализатора.
![]()
Сальвадор Рымаркевич
15.04.2022 в 00:20
Новый катализатор стоит минимум три тысячи злотых. В современных мощных бензиновых агрегатах мы найдем несколько агрегатов, поэтому расходы будут очень серьезными. Поэтому вы можете выбрать регенерированный или заменяющий универсальный продукт, цена которого составит несколько сотен злотых.
![]()
Filina Stepanovna
15.04.2022 в 18:20
В течение нескольких десятилетий официальные лица Евросоюза систематически вводили дополнительные ограничения на продаваемые автомобили ради чистоты выхлопных газов. Первый стандарт EURO 1 был введен в 1993 году, что вынудило производителей использовать катализатор, устройство, предназначенное для снижения вредности выделяемых химических соединений
![]()
Нюта
16.04.2022 в 12:20
Накопление загрязняющих веществ снижает эффективность каталитического нейтрализатора автомобиля. Что такое каталитический нейтрализатор и каковы признаки неисправности? Можно ли почистить недорого?
![]()
Проводилова Любовь Львовна
17.04.2022 в 06:20
Уже много лет водители говорят об экологических решениях в автомобиле, в основном устанавливаемых на турбодизели Сажевые фильтры (DPF). Этот элемент, отвечающий за снижение вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу во многих автомобилях, считается нестабильным и порождающим большие затраты. В этой «кампании» за фильтры DPF некоторые забывают, что подобное устройство встречается и в бензиновых двигателях. И речь не идет о представленных в настоящее время фильтрах GPF/OPF, только о каталитических нейтрализаторах — устройствах, используемых в автомобилях более 30 лет.
![]()
Evgen Ivanych
18.04.2022 в 00:20
Катализатор чаще всего в виде короба, установленного на выхлопной трубе, но может быть и элементом меньших габаритов, размещаемым непосредственно в выпускном коллекторе. Независимо от типа каждый имеет металлический корпус и каталитическую сердцевину (металлическую или керамическую) в виде небольших каналов, покрытых благородными металлами, например палладием или платиной. Именно они расщепляют содержащиеся в выхлопных газах вредные вещества, например оксиды азота или углерода, до безвредного углекислого газа или воды.
![]()
Дели
18.04.2022 в 18:20
Катализатор в полностью исправном двигателе считается деталью, практически не требующей обслуживания. Проблемы возникают, когда привод потребляет масло. Затем поверхность каталитического сердечника забивается сажей, что затрудняет поступление выхлопных газов и снижает эффективность катализатора. Накопление загрязняющих веществ также отрицательно влияет на дозировку топлива: зонд. Это может привести к серьезному отказу двигателя, например к повреждению клапанов или поршней.
![]()
Бату
19.04.2022 в 12:20
Автомобиль с забитым каталитическим нейтрализатором в основном сжигает больше топлива и имеет проблемы с развитием полной мощности. Распространенным признаком также является неравномерная работа двигателя на холостом ходу. Отказ дополнительно сопровождается контрольными лампами проверки двигателя.. При описанных дефектах водители часто обращают свои подозрения на систему зажигания и заменяют свечи зажигания и провода. Отсутствие улучшения подтвердит, что пора взглянуть на катализатор.
![]()
Valera Ignatevich
20.04.2022 в 06:20
Конечно, проще всего просто заменить, тем более, что это не сложная операция в случае с устройствами, установленными на выхлопной трубе. Покупка катализатора не должна разорить кошелек, ведь есть много заменителей и даже универсальных деталей. Мы не обещаем, что решим всю проблему за несколько сотен злотых с заменой: затраты могут обернуться тысячами злотых, особенно когда катализатор находится внутри выпускного коллектора. Тогда придется разрезать коллектор, заменить сам каталитический сердечник и приварить его обратно. Мастерские, которые предлагают такую услугу, берут за нее около 500-1000 злотых.
![]()
Карен Филипповна
21.04.2022 в 00:20
Так же, как фильтры DPF, катализатор можно почистить дешевле специальными химикатами. Типовое чистящее средство Liqui Moly стоит около 40 злотых, и его применение не требует удаления катализатора из автомобиля. Набор состоит из двух препаратов. Первый применяется во впускной системе работающего двигателя, второй непосредственно в топливном баке. Если у нас есть соответствующее распыляющее устройство (около 700 злотых), мы проведем операцию сами. Если нет, атомайзер есть в наличии практически в каждой мастерской.
![]()
Маторин Бекзат Дмитриевич
21.04.2022 в 18:20
В самом начале подключитесь к машине диагностическое устройство для определения ошибок, сообщаемых контроллером двигателя. Если неисправность катализатора подтвердится, можно начинать подготовку. Сначала вам нужно добраться до дроссельной заслонки во впускной системе. Чтобы получить доступ, отсоедините воздушную трубку от корпуса фильтра к двигателю. Будьте осторожны, во время работ внутрь ничего не попало.
![]()
Самат Кругин
22.04.2022 в 12:20
Получив доступ, установите наконечник сопла на головку дроссельной заслонки. Для этого ставим металлический переходник, в котором есть диафрагма для регулирования потока воздуха и сопло, которое будет распределять препарат по системе. Средство, залитое в бак опрыскивателя, следует наносить под низким давлением при работающем двигателе: это займет около 10 минут.
|